Jumat, 21 Mei 2010

RESEP MASAKAN LOBSTER SAUS MENTEGA



Bahan:
  1. 2 ekor udang karang(lobster)
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 sendok makan mentega
  5. 2 sendok makan kecap inggris
  6. 1 buah tomat
  7. 5 helai daun selada
  8. Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Lobster Saus Mentega:
  1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
  2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
  3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
  4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
  5. Setelah irisn buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.
0 komentar

RESEP MASAKAN NASI KUNING BUMBU REMPAH



Bahan:
1 kg beras
4 sendok makan mentega
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
8 butir kapulaga
1 sendok the kunyit, parut halus
5 cm kayu manis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
800 cc santan dari 1 butir kelapa
200 cc air

Pelengkap:
4 butir telur, rebus, goreng sebentar
100 gram kacang mete, goreng
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Kuning Bumbu Rempah:
  1. Cuci beras, tiriskan
  2. Panaskan mentega dalam panci besar, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan kapulaga, kunyit, kayu manis, serai, daun pandan, garam.
  3. Masukkan beras, tuang santan, aduk-aduk. Masak hingga keket. Angkat, kukus hingga matang. Beri bawang goreng.
  4. Hidangkan dengan telur dan kacang mete
Untuk 5 porsi
0 komentar

RESEP SOTO SUMSUM



Bahan:
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 tangkai serai
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air
400 gram sumsum sapi, di potong-potong
Garam secukupnya
50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
1 tangkai seledri, rajang halus
Bawang goreng secukupnya
                              
Cara Membuat Resep Soto Sumsum :
 
1.    Haluskan bawang putih, kunyit,jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica.
2.    Masukkan sumsum sapid an rebus sampai sumsum matang.
3.    Cara menyajikan. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng.
Hasil: 6 porsi
0 komentar

RESEP MASAKAN SALAD BANGKOK



Bahan:
3 buah tomat, buang biji, iris tipis
2 buah mentimun potong dua, iris tipis
1 buah paprika merah, iris tipis
1 buah paprika hijau, iris tipis
100 gr daun selada, sobek-sobek
300 gr nanas, potong-potong
3 butir telur rebus, pisahkan kuning dan putihnya, iris tipis pitinya
100 gr keripik kentang siap beli

Saus:
1 butir kuning telur, rebus
100 gr selai kacang siap beli
50 ml air matang
4 sdm saus sambal
1 sdt cuka
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Salad Bangkok:
  1. Haluskan kuning telur, campur dengan selai kacang. Beri air sambil diaduk hingga rata. Tambahkan saus sambal, cuka, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata
  2. Masukka bahan salad dalam satu wadah. Beri bahan saus, aduk hingga rata
  3. Letakkan dalam piring saji. Sajikakn
Hasil 5 porsi
0 komentar

Resep Omelet Keju





Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm susu cair
4 buah jamur kancing, iris
20 gram keju cheddar, parut
50 gram keju mozzarella

Pelengkap :
Kentang goreng

Cara membuat Omelet Keju :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan anti lengket.
  2. Kocok lepas telur, masukkan garam, merica, dan susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut dan jamur.
  3. Tuangkan adonan ke dalam wajan panas, tata irisan keju mozzarella diatasnya dan buat dadar hingga matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan kentang goreng.
Hasil: 4 porsi
0 komentar

RESEP KUE PUTU KETAN HITAM



Bahan:
300 gram kelapa, parut kasar
½ sendok teh garam
6 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram terigu
60 gram tepung ketan hitam
60 cc santan kental instant
½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Putu Ketan Hitam:
  1. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, kukus 15 menit
  2. Masukkan dicetakan yang telah di olesi minyak
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan terigu dan tepung ketan, aduk rata perlahan
  4. Masukkan santan dan garam, aduk rata perlahan
  5. Tuang adonan diatas kelapa parut. Kukus 15 menit hingga matang, angkat
  6. Hidangkan
Untuk 20 buah
0 komentar

RESEP MINUMAN ROSELLA FRUIT TEA





Bahan:
20 kuntum bunga rosella, seduh
200 gram strawberry segar
2 buah jeruk lemon
1250 cc air
1 kaleng lengkeng, tiriskan
250 cc sirup
Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Minuman Rosella Fruit Tea:
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan bunga rosella, rebus hingga berwarna merah. ANgkat, saring
  2. Belah strawberry menjadi 4 bagian, sisihkan. Belah jeruk lemon 2 bagian, iris tipis melintang.
  3. Masukkan bunga rosella ke gelas. Tuang sirup, gula batu, aduk rata
  4. Beri strawberry, jeruk lemon, lengkeng. Aduk-aduk
  5. Hidangkan dengan es batu
0 komentar

RESEP MASAKAN BISTIK AYAM



Bahan:
  1. 2 buah pahe ayam fillet, potong-potong
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. ¼ sendok the garam
  4. ¼ sendok the biji pala
  5. ½ sendok the lada bubuk
  6. Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. ¼ sendok the lada bubuk
  4. ¼ sendok the kaldu ayam bubuk
  5. Campur semua bahan pelapis
Saus:
  1. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  2. 1 cm jahe memerkan
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 3 sendok makan saus tomat
  5. 1 sendok the kecap manis
  6. 1 sendok the garam
  7. 2 sendok the gula pasir
  8. 300 cc air
  9. 35 gram kacang polong
  10. 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  11. 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Ayam:
  1. Lumuri ayam dengan noda, garam dan biji pala. Diamkan 15 menit. Celup ke putih telur, gulungkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang
  2. Saus: tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, gula. Aduk rata. Tuang air, didihkan. Tambahkan kacang polong, aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak hingga meletup-letup
  3. Hidangkan steak ayam dengan saus.
Untuk 2 porsi
0 komentar

RESEP MASAKAN PEMPEK LENGGANG



 Bahan:
  1. 1 kg daging ikan tengiri (sudah bersih dari kullit dan durinya )
  2. 25 ml air es
  3. 150 gram tepung kanji
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 2 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh penyedap rasa
  7. 4 butir telur ayam. Kocok terpisah
  8. 2 batang daun seledri, cincang kasar
  9. ¼ sendok teh lada halus
  10. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Pempek Lenggang:

  1. Daging ikan diblender atau dihancurkan dengan food processor. Campur dengan tepung kanji. Tepung terigu dan air es. Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata. Terus aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat memanjang
  2. Rebus adonan pempek hingga terapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin dipotong-potong dengan ketebalan 1 cm .
  3. Panas minyak dipenggorengan. Telur yang sudah dikocok ditebarkan. Taruh potongan pempek dan cincangan daun seledri diatasnya. Balik jika hampir matang.
  4. Stelah sisi bawahnya matang maka lenggang siap dihidangkan. Bisa dengan dipotong-potong dan ditaburi kuah cuka serta taburan ebi.
0 komentar

RESEP MASAKAN KEPITING LADA HITAM



Bahan:
2 ekor kepiting, potong-potong
5 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang Bombay, potong-potong
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
2 butir telur kocok lepas
2 sdm lada hitam, memarkan
1 batang daun bawang, iris-iris
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Lada HItam:
  1. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
  3. Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
  4. HIdangkan.
0 komentar

RESEP MASAKAN MI GORENG HONGKONG



Bahan:
  1. 150 gram mi telur
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 150 gram ayam fillet, iris panjang tipis
  4. 150 gram taoge, buang ekor
  5. 2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
Marinade:
  1. 1 sendok teh air jahe
  2. 1 sendok teh ligh soy sauce
  3. 1 sendok teh maizena
  4. 2 sendok makan air
  5. ¼ sendok teh lada bubuk
  6. 1 sendok teh minyak wijen
Bumbu:
  1. 120 ml kaldu ayam
  2. 1 sendok makan ligh soy sauce
  3. 2 sendok teh saus tiram
  4. 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Mi goreng Hongkong:

  1. Campur semua bahan marinade, masukkan ayam. Diamkan 15 menit. Campur dengan bumbu, sisihkan
  2. Rebus mi hingga terurai, bilas, tiriskan
  3. Panaskan minyak, goreng mi hingga kecoklatan dan giring, tata dipiring sisihkan
  4. Angkat ayam dari bumbu rendaman, masukkan ayam ke wajan, rebus 2 menit, angkat, tiriskan. Masukkan kembali ayam ke dalam wajan, beri campuran bumbu rendaman, taoge. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk
  5. Tuang ke atas mi. Hidangkan selagi panas
Untuk 2 porsi.
0 komentar

RESEP KUE APPLE RING DONUT



BahanA:
  1. 800 gram tepung trigu protein tinggi
  2. 200 gram tepung protein sedang
  3. 8 gram ragi instant
  4. 5 gram bread improver
  5. 5 gram baking powder
  6. 120 gram gula
  7. 30 gram susu bubuk
  8. 3 butir telur
Bahan B:
  1. 200 gram air es
  2. 200 gram susu cair
Bahan C:
  1. 12 gram garam
  2. 100 gram margarine
Bahan Topping:
  1. 100 gram chocolate white compound lelehkan
  2. 100 gram chocolate dark compound, lelehkan
Bahan isi:
200 gram selai apel
Cara Membuat Resep Kue Apple Ring Donut:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
  2. Masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai adonan hampir kalis atau 80 % kalis
  3. Masukkan bahan C, lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis
  4. Istirahatkan adonan selama 20 menit, lalu tipiskan menggunakan rolling pin, potong menggunakan donut cutter
  5. Istirahatkan adonan di dalam proofer selama 30 menit atau sampai mengembang
  6. Angkat donut lalu balik dan masukkan ke dalam penggorengan yang brisi minyak panas ( suhu 180° C ) goreng dunut hingga semua permukaannya berwarna kecoklatan. ANgkat, tiriskan hingga dingin
  7. Poleskan chocolate white atau chocolate dark leleh ke permukaan dunut,
  8. Tekan bagian tengah dunut, lalu beri selai apel
0 komentar

RESEP MASAKAN GADO-GADO PADANG


Bahan:
4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir
100 gram taoge, rebus
Kerupuk merah padang, jemur sebelum di goreng
Bawang goreng untuk taburan

Saus kacang:
Bahan dan bumbu:
2 sendok makan minyak goreng
Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
200 ml santan kental
2 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya

Bahan dan bumbu dihaluskan:
150 gram kacang tanah
3 buah cabai merah
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Gado-gado Padang:
Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.

Saus Kacang:
1.    Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.
2.    Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.
0 komentar

RESEP MASAKAN SUP BASO PANGSIT AYAM



Bahan:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
600 ml air
10 buah baso ayam
1 batang seledri, cincang halus
Merica bubuk, gula, garam secukupnya
3 lembar bok choy, potong-potong

Pangsit Ayam:
6 lembar kulit pangsit
100 gr ayam giling
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Sup Baso Pangsit Ayam:
1.    Pangsit Ayam: campur ayam giling dengan semua bahan, aduk rata, isikan ke setiap lembar kulit pangsit, lipat sisihkan
2.    Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
3.    Masukkan air merica, gula, garam, daun bawang, seledri. Masak hingga mendidih. Masukkan baso, pansit ayam. Rebus hingga matang
4.    Masukkan bok choy, aduk rata, sajikan panas-panas
Hasil 2 porsi
0 komentar

RESEP GURAME ASAM PEDAS



Bahan:
1 ekor ikan gurame (± 8 ons )

Bumbu :
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
¼ gelas saus tomat
2 ons tepung terigu
Garam , lada,  gula, bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Gurame Asam Pedas :

1.    Gurame dibersihkan, kemudian di ambil dagingnya, potong melebar.
2.    Beri garam dan bawang putih yang di haluskan, guling-gulingkan daging ikan ke dalam tepung terigu kemudian goreng sampai kuning.
3.    Tulang ikan di goreng sampai kering untuk hiasan
4.    Di hidangkan dengan menyusun potong daging ikan gurame dan disiram dengan saus. (bahan saus : bawang putih dicincang, lalu di tumis, masukkan giling cabai merah, saus tomat di beri sedikit air, masukkan semua bumbu

Hasil: 4 porsi
Categories : Gurami
0 komentar

RESEP MASAKAN CAP CAY KEMBANG TAHU



Bahan:
1 bungkus kembang tahu
¼ kg ayam
¼ kg udang
1 ons putih telur rebus
2 ons wortel
1 ons jagung muda
2 ons sawi daging

BUmbu:
5 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih
2 buah tomat
½ sdm merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm raja rasa
3 siung bawang Bombay
Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay Kembang Tahu:
  1. Rendam kembang selama 15 menit
  2. Kepruk bawang putih, cincang bawang Bombay dan jagung muda diiris kecil-kecil
  3. Ayam dan udang dipotong kotak-kotak
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang Bombay hingga harum
  5. Masukkan ayam, udang, putih telur dan kembang tahu hingga setengah matang
  6. Masukkan wortel, jagung muda dan sawi. Kemudian masukkan bumbu lainnya dan sedikit air, tutup hingga matang
  7. Cap cay kembang tahu siap di hidangkan.
Untuk 5 orang
0 komentar

RESEP KUE LEMPER GORENG MINI



Bahan:
  1. 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
  2. 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  3. Garam secukupnya
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 1 liter minyak goreng
Isi:
  1. 1 sendok makan minyak goreng
  2. 300 gram fillet ayam, rebus, suir-suir
  3. 1 lembar daun salam
  4. 100 ml santan dari ¼ butir kalapa
  5. 1 bungkus bumbu opor, siap pakai
Pelapis:
  1. 2 butir telur, kocok lepas
  2. 200 gram tepung panir
Cara Membuat Resep Kue Lemper Goreng Mini:

  1. Isi:Panaskan minyak goreng, tumis bumbu opor hingga harum. MAsukkan ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan daun salam. Masak hingga matang dan kuah mongering. Angkat dan sisihkan
  2. Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit. Angkat
  3. Panaskan santan, garam dan daun pandan. CAmpur ketan dengan santan panas, aduk rata. Diamkan 15 menithingga santan meresap. Angkat
  4. Kukus ketan 30 menit atau hingga matang. ANgkat
  5. Ambil satu sendok makan ketan, isi dengan bahan isian. Bentuk adonan lonjong. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  6. Celupkan ketan kedalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali
  7. Goreng lemper dalam minyak panas dan banyak. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
Hasil 30 buah
0 komentar

I am

Glitter Text Generator at TextSpace.net

My VideO

 
 

© Bluberry Template Copyright by My Creation

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks