Bahan - Bahan :
500 gr daging sapi, iris melebar
5 lembar daging asap
200 gr keju
2 butir telur,kocok lepas
200 gr tepung panir
Minyak goreng secukupnya
Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm terigu
2 sdm saus tiram
200 ml susu cair
100 gr jamur kancing, iris tipis
Garam, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Beef Cordon Bleu : - Pukul-pukul daging hingga tipis. Letakkan daging asap di atasnya daging. Beri keju di atasnya. Gulung, ikat dengan benang.
- Kukus daging 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Lepaskan benangnya, celupkan daging ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Saus : panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
- Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, merica bubuk.
- Sajikan beef cordon ble daun dengan saus jamur
Hasil: 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar