Jumat, 04 Juni 2010

RESEP MASAKAN KARI IKAN




Bahan:
500 gr fillet ikan gurami, potong dadu, lumuri dengan air
1 sdt perasan jeruk lemon
3 sdm minyak goreng
5 lembar daun kari, jika ada
2 buah bawang Bombay, cacah halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar
10 buah cabai rawit
½ ruas jari kunyit, bakar, haluska
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 buah tomat matang, kupas dan potong
1 bungkus kaldu ayam
½ sdt merica

Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga agak kecoklatan. Tambahkan daun kari, cabai rawit, ketumbar, kunyit dan santan. Biarkan mendidih dan aduk-aduk terus
  2. Masukkan tomat, ikan gurami, bumbu dengan kaldu ayam dan merica.. Masak hingga matang
  3. Hidangkan selagi panas dengan ketupat atau lontong.
Hasil 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

I am

Glitter Text Generator at TextSpace.net

My VideO

 
 

© Bluberry Template Copyright by My Creation

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks