Jumat, 21 Mei 2010

RESEP BAKPAO ISI KACANG MERAH



Bahan :
200 gram kacang merah kering
            1.500 ml air untuk merebus
          400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
          ¼ sdt garam
          250 gram gula pasir
          2 lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan

Adonan Kulit A :
250 gram terigu
            1 sdt ragi instant
          100 ml air

Adonan Kulit B :
250 gram terigu
            ¼ sdt baking powder
125 gram gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
1 sdm mentega putih
                              
Cara Membuat Resep Bakpao Isi Kacang Merah :
1.    Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.
2.    Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.
3.    Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.
4.    Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.
5.    Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.
6.    Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.
7.    Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

I am

Glitter Text Generator at TextSpace.net

My VideO

 
 

© Bluberry Template Copyright by My Creation

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks