Resep makanan membuat masakan Kue Keping Jahe Mede yang merupakan Kue  Kering halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Keping Jahe Mede  Yakni :
1. tepung terigu = 200 gram
2. mentega = 150 gram
3. tepung maizena = 100 gram
4. jahe bubuk = 3 sendok teh
5. kayu manis bubuk = setengah sendok teh
6. gula aren = 100 gram
7. kacang mede yang sudah dibelah dua = 100 gram
8. kuning telur ayam = 1 butir
9. baking powder = setengah sendok teh
B. Panduan Cara Memasak Kue Keping Jahe Mede Secara Bertahap Yaitu :
1. tepung meizena, tpung trigu, beking powder, bubuk kayumanis dan  bubuk jahe dicampur dan diaduk rata kemudian diayak
2. mentega dan gula aren dikocok-kocok kemudian masukkan kuning telur  ayam dan kocok kembali sampai rata
3. gabung dengan campuran tepung dan aduk-aduk lagi hingga benar-benar  rata
4. adonan dibentuk bulat-bulat kecil
5. letakkan di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega serta  ditaburi tepung
6. dengan sendok makan adonan bola bulat tadi di pipihkan
7. oles adonan pipih tadi dengan kuning telor serta beri potongan kacang  mente di tengahnya
8. masukkan ke oven panas sekitar 25 menit atau sampai matang
-----
Tambahan :
Resep Kue Keping Jahe Mede dan semua resep dapur lainnya adalah halal.   Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi.Org  ini secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda.  Gunakan fitur pencarian  yang ada di situs ini untuk mencari resep Kue Kering lainnya seperti  aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering,  minuman, cemilan, dll.  Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep  anda ke situs ini.  Selamat masak, makan dan menikmati Kue Keping Jahe  Mede.
Rabu, 19 Mei 2010
Resep Kue Keping Jahe Mede Masakan Khas Indonesia
Browse › Home ›  » Resep Kue Keping Jahe Mede Masakan Khas Indonesia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
 Post
 Post 
 

 
 
 













0 komentar:
Posting Komentar