Jumat, 21 Mei 2010

RESEP GURAME ASAM PEDAS



Bahan:
1 ekor ikan gurame (± 8 ons )

Bumbu :
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
¼ gelas saus tomat
2 ons tepung terigu
Garam , lada,  gula, bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Gurame Asam Pedas :

1.    Gurame dibersihkan, kemudian di ambil dagingnya, potong melebar.
2.    Beri garam dan bawang putih yang di haluskan, guling-gulingkan daging ikan ke dalam tepung terigu kemudian goreng sampai kuning.
3.    Tulang ikan di goreng sampai kering untuk hiasan
4.    Di hidangkan dengan menyusun potong daging ikan gurame dan disiram dengan saus. (bahan saus : bawang putih dicincang, lalu di tumis, masukkan giling cabai merah, saus tomat di beri sedikit air, masukkan semua bumbu

Hasil: 4 porsi
Categories : Gurami

0 komentar:

Posting Komentar

I am

Glitter Text Generator at TextSpace.net

My VideO

 
 

© Bluberry Template Copyright by My Creation

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks